Las empanadas japonesas de moda que son facilísimas de hacer

Las gyozas, esas empanadillas japonesas con un toque crujiente y jugoso, se han convertido en una sensación en redes sociales.

Las gyozas, esas empanadillas japonesas con un toque crujiente y jugoso, se han convertido en una sensación en redes sociales y en las cocinas de todo el mundo. Su origen se remonta a China, donde se conocen como jiaozi, pero Japón las adoptó y adaptó, convirtiéndolas en un plato icónico de su gastronomía. Conocé el paso a paso de la receta.

Las empanadas japonesas de moda que son facilísimas de hacer

Ingredientes 

  • 1 paquete de obleas para gyoza (disponibles en tiendas asiáticas)
  • 400 g de carne de cerdo picada
  • 150 g de col china picada finamente
  • 50 g de cebolleta picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharada de maicena
  • Aceite de sésamo​

Preparación paso a paso

  • Preparar el relleno: Mezclá la carne picada con la col, cebolleta, ajo, jengibre, salsa de soja, sal, azúcar, maicena y un chorrito de aceite de sésamo.
  • Rellenar las obleas: Colocá una pequeña porción del relleno en el centro de cada oblea. Humedecé los bordes con agua y cerrá formando un semicírculo, presionando bien para sellar.
  • Cocinar: En una sartén con un poco de aceite, colocá las gyozas y doralas por un lado. Luego, añadí un poco de agua (hasta cubrir la base), tapá y dejá que se cocinen al vapor hasta que el agua se evapore. Destapá y dejá que se doren un poco más.
Gyozas