Cómo hacer un delicioso pollo al horno con papas y manteca paso a paso



Una receta tradicional que nunca falla y es ideal en los días de frío. Conocé los trucos y cómo cocinarla para que quede perfecta.

Tradicional y emblemático, el pollo al horno con papas es un plato típico en las mesas de los argentinos. Con solo algunos ingredientes y dedicación, vas a tener un resultado perfecto y exquisito. Conocé el paso a paso.

Cómo hacer un delicioso pollo al horno con papas y manteca paso a paso

Ingredientes:

  • 1 pollo entero, limpio
  • 100 g de panceta (en fetas)
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 kg de papas
  • 1 cebolla
  • Caldo o vino blanco, cantidad necesaria
  • Perejil picado para espolvorear

Elaboración paso a paso:

  • Limpiar el pollo y secar con papel absorbente.
  • Realizar cortes superficiales en los muslos y pechugas para que tenga mejor sabor.
  • Mezclar el jugo de limón, ajos picados, sal, pimienta, manteca pomada y aceite.
  • Untar el pollo con esta mezcla por dentro y fuera. Dejar reposar unos minutos.
  • En cada corte, colocar una feta de panceta para darle sabor y mantener la humedad.
  • Pelar las papas y cortarlas en rodajas gruesas, igual que la cebolla. Distribuirlas en la fuente con aceite, sal y pimienta. Luego, colocar el pollo.
  • Llevar al horno precalentado a 180° y cocinar durante 80 minutos.
  • Durante la cocción, bañar el pollo con su jugo o vino blanco para evitar que se seque.
  • Si se desea un dorado parejo, se puede dar vuelta el pollo a la mitad de la cocción.
  • Retirar cuando el pollo esté dorado y las papas crocantes, y disfrutá.